Visum

Du wohnst nicht in Deutschland und möchtest trotzdem bei uns studieren? Kein Problem!

Falls Du planst nur ein Trimester bei uns zu studieren, dann reicht in der Regel ein kurzfristiges Visum (Schengen Visum) aus.  Bei einem Vollzeit Studium jedoch, benötigst Du ein nationales Visum der Kategorie „D“.

Falls Du Fragen zu dem Thema Visum hast , wende dich gerne an das Auswertige Amt, oder an die deutsche Botschaft in Deinem Land.

Um Dir die Antragssuche zu erleichtern, findest du hier schonmal den Antrag zum Schengen Visum: 
https://www.auswaertigesamt.de/blob/207838/4012fcdce007ed3c3b59932d128b3832/visumantragengl-data.pdf
und hier den Antrag zum Visum der Kategorie „D“: 
https://www.auswaertigesamt.de/blob/207850/f9342033f2933dc05da54151efe283db/aufenthalten-data.pdf

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Privacy Policy | Imprint

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Privacy Policy. Imprint

Zurück